Сайт yastva.org недоступен

Запрашиваемый вами сайт на данный момент недоступен.

Возможные причины недоступности данного ресурса:

  1. задолженность на абонентском счете (по состоянию на 27.05.2017)
  2. содержимое сайта нарушает правила пользования услугой хостинга
  3. нагрузка ресурса на сервер
  4. домен yastva.org не прикреплен в панели управления хостингом
  5. домен yastva.org прикреплен в панели управления хостингом менее 30 минут назад
  6. домен yastva.org находится на паркинге

Вы являетесь владельцем сайта yastva.org?

Да, я владелец этого сайта Нет, я здесь случайно

Хотите быстро разблокировать сайт?

Произвести экспресс-оплату
Ричард Докинз
Слово "конфликт" обычно означает конфликт между организмами, каждый из которых стремится максимизировать свою индивидуальную выживаемость.
А что вообще имеется в виду под словами - нечто одно детерминирует что-то другое? Философы, возможно оправданно, - нагнетают тяжёлую обстановку вокруг концепции причинной обусловленности ... На обычном уровне мы никогда не можем доказать, что некий наблюдаемый случай C вызвал конкретный результат R, хотя их взаимосвязь может быть оценена как высоко вероятная.
Писательство для меня - почти культурно-просветительская деятельность, и я благодарен многим друзьям участвующим в ней (иногда невольно), - своими обсуждениями, спорами и моральной поддержкой.
Мы рассматриваем группы и экосистемы как совокупности враждующих, или тревожно сожительствующих организмов; но мы рассматриваем ноги, почки, и клетки как сотрудничающие компоненты одного организма. Возможно нам нужно прекратить принимать это как очевидное
Вера в то, что гены каким-то образом являются более сильными детерминантами в сравнении с факторами окружающей среды - миф крайне стойкий, что может породить настоящее эмоциональное бедствие.
...различия, которые мы хотим объяснить, вызваны многими причинами, которые к тому же взаимодействуют между собой замысловатым образом.
Необузданные скептические крики заглушали тихое и терпеливое объяснение того, что это лишь скромная формулировка, которая делается всякий раз...
... мы не используем предвзятые простонародные трактовки.
Одни гены могут изменять проявления других генов, и то же могут делать факторы окружающей среды. События окружающей среды, как внутренние и внешние, могут изменять эффекты работы генов, но также могут изменять эффекты от других событий окружающей среды.
...если мы преднамеренно в ходе воспитания приучим каких-то мальчиков играть с куклами, а каких-то девочек - играть в войну, то мы легко сможем полностью изменить нормальные предпочтения.
Компьютерные мифы почти столь же крепко засели в современные умы, как и генетические.
один из аргументов в пользу продолжения наполовину законченной работы был ретроспективный: "Мы уже потратили так много на него, что уже не можем отступать". Подобный популярный аргумент за продолжение войн дал другое название этой ошибки - "Иначе получится, что наши мальчики погибли зазря".
Кому-то может показаться, что программист смотрит за ходом игры, и ход за ходом выдаёт инструкций компьютеру. Однако на деле программирование было закончено до того, как игра началась. Программист старается предвидеть случайности, и строит условные инструкции большой сложности, но как только игра началась, он должен убрать руки прочь. Ему не позволительно давать компьютеру никаких новых намёков в ходе игры.
Он может называться Бог, Космос, Природа, Эволюция, Естественный отбор, так далее и так прочее - физический смысл роли не играет. Принципиально же важно то, что этот Творец подразумевается высшей, безгрешной и всевластной сакральной сущностью. Ну а раз Он всемогущ и всевластен, то и поведенческие особенности, Им сотворённые, полагаются непреодолимыми. И кстати поэтому люди так не любят соглашаться с тем, что многие отрицательные поведенческие особенности человека - есть часть его природы, ведь это бросает тень на Творца, а бросание тени на Него - есть вопиющее нарушение иерархической субординации!